当前位置:首页>励志创业

前海机器人拿下CES创新奖

2023-01-1711:52:42

人们在美国拉斯维加斯消费电子展上参观。新华社发

深圳商报记者 范宏韬

本月上旬,美国拉斯维加斯国际消费电子产品展览会(CES)落下帷幕。记者获悉,本届CES有将近180家来自深圳的企业在各细分领域舞台上亮相,众多尖端新品引来国际目光的关注。

“这款与脚踝齐高的球体机器人,不仅可以哄娃逗猫,当家中老人小孩出现状况时,它会第一时间向家属发出提醒或警报。”在CES开幕当天,来自前海梦工场的赋之科技(深圳)有限公司向全球发布了最新旗舰EBO X家庭守护机器人。在创纪录的2100多件参赛作品中,该产品得到了美国消费科技协会和CES主办方的青睐,拿下2023CES“机器人”和“智能家居”两个品类的创新奖。

由此,EBO X也拿到了难得的CES创新奖展示区“入场券”。赋之科技市场部负责人佟少楠说:“在CES参展的4天时间里,36平方米的展区涌来了来自全球各地的渠道商,他们纷纷驻足深入了解产品,表达了较为强烈的合作兴趣。接下来一段时间,我们的销售团队会跟他们沟通合作细节。”

据了解,赋之科技于2018年入驻前海梦工场,团队成员在机器人行业深耕多年,拥有丰富的消费级机器人产品开发设计和产品化经验。目前,企业已获得来自香港创新及科技基金(ITVF)和多家一线创投机构(红杉资本等)的数千万美元资金支持,在售的Enabot品牌产品远销海内外160多个国家和地区。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册