当前位置:首页>我为群众办实事:群众身边的“民生微实事”

龙华召开“区委书记茶话会” 切实解决群众的操心事烦心事揪心事

2022-07-1116:51:51

深圳特区报讯(记者 杨明铭)一杯清茶话家常,在聊天中了解居民群众的急难愁盼问题。日前,龙华“区委书记茶话会”在福城街道章阁社区党群服务中心举行。龙华区委书记王卫与重点企业及港澳人士代表、“两代表一委员”代表、党员群众代表等相聚一堂,切实解决群众的操心事、烦心事、揪心事,并为“章阁好人”颁发证书。

“深圳香港培侨书院龙华信义学校二期工程相关问题,希望能协调解决。”“希望政府能关注港澳青年在深圳发展的优势和短板,支持解决其在学业、创业、就业、置业等方面面临的各种实际困难。”“富士康片区人员众多,希望在教育等方面出台政策激励基层员工。”“建议区委区政府着力解决章阁片区的民生短板,如交通、教育等……”

此次茶话会上,与会人员彻底敞开心扉,畅所欲言,聚焦深港融合发展、港澳青年创新创业、企业数字化转型以及章阁片区民生服务完善、新就业群体关心关爱等话题进行热烈的讨论。针对大家关注的问题,龙华区各职能部门相关负责人逐一作出回应,并提出了下一步的解决方案。

“习近平总书记视察北站社区党群服务中心时,嘱托我们要‘把更多资源、服务、管理放到社区,切实把群众大大小小的事办好’,相信章阁社区会有更加美好的未来,奋斗文化、奋斗精神不断在此展现。”王卫表示,茶话会的根本目的是解决问题。各级各单位要聚焦群众“急难愁盼”,认真倾听、积极对接群众反馈的意见建议,通过平等、高效的沟通交流,化解矛盾、解决问题。

据悉,今年以来,龙华区创新 党建引领基层治理新模式,在全市首创“书记茶话会”社区共建共治共享工作品牌,目前已推广至全区各级党组织,掀起了全区党建引领基层治理的热潮。龙华区各级党组织书记茶话会累计举办404场次,收集民生诉求1088条,解决982条(解决率90.3%),106件正在推进和办理,确保事事有回音、件件有结果。


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册