当前位置:首页>我为群众办实事:群众身边的“民生微实事”

葵涌组织人大代表开展民生微实事调研活动

2022-06-2115:25:04

本报讯 (深圳侨报记者 陈智美 通讯员 黄忠华 许璐怡) “新装的灯对比之前更加节能环保,待线路铺好后,6盏照明灯很快就能安装上去,居民晚上打篮球就更方便了。”日前,在葵涌办事处葵丰社区松树村篮球场,社区负责人对前来开展民生微实事调研活动的人大代表介绍道。

日前,葵涌办事处坝光人大代表社区联络站组织人大代表开展民生微实事调研活动。代表们实地走访葵丰、坝光社区,与办事处、社区干部面对面讨论,详细了解项目实施情况,票选重点民生微实事项目列入人大监督工作。

据了解,今年葵涌办事处共立项民生微实事项目174个,截至目前,葵涌办事处已开展民生微实事活动超600场次,服务群众逾16000人次。

实地调研后,代表一行在坝光人大代表社区联络站组织召开了座谈会。会上,人大代表认真听取葵涌办事处民生微实事2022年上半年工作开展情况及下半年工作计划,并对相关资料进行仔细查阅。

据了解,葵涌办事处自2016年开始实施民生微实事项目,在保障和改善民生、完善社会保障体系、激发社会活力,增进社会和谐、促进辖区居民共同参与社会发展等方面发挥了重要作用。近年来,葵涌人大工委高度关注民生微实事项目的产生、确立和实施过程,组织代表进行全过程监督。接下来,葵涌人大工委将组织人大代表对票选的11项民生微实事项目进行监督,确保民生微实事项目高质高效完成,不断提升辖区居民的幸福感。

用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册