当前位置:首页>图话鹏城

出门带上口罩 更要戴好口罩

2022-08-3114:42:19

参加培训活动的志愿者们口罩不离嘴。

虽然天气炎热,但是山特电子的工人们仍戴好口罩认真工作。

▲出门买菜戴上口罩,已经成为许多市民的生活习惯。

▲在深圳宝安国际机场,市民自觉佩戴口罩过安检。

▲可爱造型的口罩,逐渐成为当下风行的新时尚。

在搭乘公交车、地铁、飞机等交通工具时,在商场、超市、办公室等密闭空间内,在排队等待核酸检测采样、进入地铁站等人群密集处,口罩已成为人们生活中不可缺少的“时尚单品”。没错,“戴口罩”成为当下最风行的“安全新时尚”。

科学规范佩戴口罩是降低新冠病毒传播风险的有效措施,也是最基本的防控手段。眼下正值高温天气,戴口罩难免会有些许闷热,生活中便出现“带口罩”却不“戴口罩”的现象。有人把口罩挂在手臂上,有人露出了鼻子和嘴巴,还有人将口罩的挂耳绳交叉叠戴。

殊不知,正确佩戴口罩是一种双向保护,既保护普通人群不被感染,也降低感染者向外传播病毒的风险。戴好口罩,对每位市民而言,不是“愿不愿意”或“习不习惯”的问题,而是我们每个人必须履行的公共责任。

科学防控疫情,文明实践随行。守好个人防护第一关,出门要“带口罩”,更要“戴口罩”,这是每一位市民在疫情防控常态化下的“文明公约”。

宝安日报记者 罗裕昭/文 记者 宋璐 通讯员 石道雄 钟炜诗/图


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册