当前位置:首页>图话鹏城

看,这11处景点地标都在咱宝安

2022-08-1211:42:09

茅洲河绿道

凤凰山绿道(凤凰山森林公园)

“湾区之光”摩天轮

宝安立新湖公园儿童乐园

宝安日报讯(记者 刘强)9日,在“2022深圳购物季”开幕式上,深圳市文化广电旅游体育局精心打造的10条“鹏城之夏”旅游精品线路和5个“微度假”目的地正式与公众见面,宝安11处文旅消费景点、地标入选其中的7条旅游精品线路。

为扎实推动经济稳定增长,深圳市文化广电旅游体育局聚焦文旅经济,依托深圳“山海连城”的自然禀赋,充分发挥“商圈云集”的夜间消费优势,串联十大文化街区等打卡地标,推出10条“鹏城之夏”旅游精品线路和5个“微度假”目的地,从“看”“听”“触”“闻”“品”五种感官维度,感受魅力鹏城之旅。

深圳旅游精品线路顺应当下本地游、周边游持续升温的出行趋势,将“吃、住、行、游、购、娱”全方位需求纳入不同主题的文旅消费中,塑造“山、海、城”交织共融的城市整体风貌,挖掘多样文旅消费业态,开创文旅消费新场景,助推全域旅游高质量发展,建设超级湾区都会、公共活力城区、先锋人文名城。

“鹏城之夏”旅游精品线路共包括山海连城、滨海徒步、遇见深圳红、美学新消费、粤夜圳美、亲子益智、潮玩经典景区、寓教于趣、沉浸艺术、水秀绿荫10大主题。其中,中共宝安县第一次党代会会址、大阳台山森林公园两处景点领衔入选遇见深圳红主题路线;壹方城(星辰馆策展空间)入选美学新消费主题路线;壹方城、欢乐港湾成为粤夜圳美主题路线中“夜经济”和文旅综合体的代表;宝安立新湖公园儿童乐园、宝安人才林公园童趣园入选亲子益智主题A路线;“湾区之光”摩天轮成为潮玩经典景区主题路线的“终点”;松岗琥珀文化产业园跻身寓教于趣主题B路线;凤凰山绿道(凤凰山森林公园)、茅洲河绿道成为水秀绿荫主题路线中的两大“支撑点”。

今年,宝安区文化广电旅游体育局结合事业产业发展情况,提出了实施7大行动、53项重点任务的工作目标,以此抢抓“双区”驱动和前海扩容黄金发展期,乘势而上,深刻践行宝安“文化强区”战略。打造湾区品质文旅城区、打造文体旅商一体化成为其中的一项重要内容。宝安区文化广电旅游体育局围绕打造文体旅商消费聚集区,高水平建设宝安智慧城市文体旅商公共服务平台,精准赋能文体旅产业,全面提升文体旅游基础设施、公共文化与健身服务、历史文化遗产保护、文体旅商品牌活动等供给与服务品质等方面做足文章。而此次入选“鹏城之夏”旅游精品线路的宝安11处文旅消费景点、地标,涵盖了文化、旅游、消费、休闲等多个方面,也从一个侧面展示了宝安文体旅商一体化工作持续推进的成果。

宝安11处文旅消费景点 地标入选“鹏城之夏”

中共宝安县第一次党代会会址

大阳台山森林公园

壹方城(星辰馆策展空间)

壹方城

欢乐港湾

宝安人才林公园童趣园

“湾区之光”摩天轮

松岗琥珀文化产业园

凤凰山绿道(凤凰山森林公园)

茅洲河绿道


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册