当前位置:首页>特殊关爱

上川社区 开展关爱精神障碍患者行动

2022-09-2916:04:24

9月以来,上川社区积极开展了一系列“暖融有我”关爱精神障碍患者康复项目,对帮助患者回归社会起到了积极的推进作用。

9月25日,上川社区组织精神障碍患者家庭开展了一场“‘手’住花好月圆,‘袋’上绵绵爱意”的手工制作康复活动,通过让精神障碍康复者进行自我介绍,自己亲手制作手袋和彼此分享作品等方式训练康复者的协调能力与灵活性,也让康复者们互相认识、友好交谈,保持愉快的心情,使压抑的情绪得到释放。

9月26日,上川社区会同宝安区尚德社会服务社,在深圳同佳岸慈善基金会的支持下,对辖区困难严重精神障碍患者开展探访慰问活动。通过探访等活动,既能增强社区关爱帮扶小组成员的责任感和使命感,又可以及时了解患者与家属的生活情况,让患者和家属都能感受到来自社会的关爱,从而增强他们对精神康复的信心。吴星星 通讯员 李少强 黄仪婕


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册