当前位置:首页>投资鹏城

深企捐资280万元改造汕头下北村小学操场 学生告别“晴天一身灰雨天一身泥”

2022-09-2311:17:14

孩子们在新落成的操场开心奔跑。

(深圳特区报者 吴绪山 通讯员 杨世宗 文/图)由深圳市投资控股有限公司出资280万元改造的汕头市澄海区隆都镇下北小学操场近日竣工启用,学校师生们多年的夙愿终于梦想成真了,如今的操场上不再是以往尘土飞扬的场景,学生告别“晴天一身灰雨天一身泥”。孩子们奔跑在色彩斑斓的塑胶跑道和绿草如茵的足球场上,发出阵阵的欢声笑语。

记者在采访中了解到,这个捐建项目与深圳对口帮扶汕头乡村振兴有着密切的关系。深圳驻隆都镇帮扶工作队进驻不久,在调研中了解到下北村小学 运动场设施及周边环境老化严重,且跑道为土沙路,无法满足学生上课及运动锻炼需求。为优化学生学习生活环境,进一步提升学校教育水平,帮扶工作队积极联系派出单位争取支持。

作为对口帮扶隆都镇派出单位之一的深圳市投资控股有限公司在获悉该情况后,心系乡村教育,践行国企担当,决定出资280万元用于下北小学操场改造。

下北小学校长许伟钊说:“深圳帮扶工作队刚到隆都不久就找我们了解情况,没想到这么快就帮我们解决了大问题。非常感谢工作队的关心和帮助,非常感谢深投控公司的慷慨捐助和对乡村教育的大力支持。”


用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册