当前位置:侨香社区> 社区新闻台

侨香社区双工联合,解决高龄老人“理发难”问题

2022-09-2114:38:37

侨香社区双工联合,解决高龄老人“理发难”问题

爱心义剪助高龄,志愿服务暖人心。9月19日上午,侨香社区开展了“爱心义剪,暖心行动”社区老年人义剪活动。本次活动得到了圳阳光志愿者服务队的大力支持。本次活动采用时间段预约的形式开展,既高效地完成了服务,又避免了人员聚集。

早上九点整,四名志愿者便已到达了活动现场进行布置。活动开始后,在社工和志愿者的带领下,老人开始有序签到和领取号码牌。在剪发过程中,首脑侨香店的理发师也会和老人进行交流长度是否合适,是否需要再修剪等等。随着剪刀声此起彼伏,老人们原先较为凌乱的头发逐渐变得整齐利落。

在等待期间,候剪的长者们也会互相聊家常,没有因为需要等候而离开。此次义剪服务活动得到了社区居民的广泛关注和高度认可。一名90岁的老人在义剪结束后与社工的谈话中说道:“我觉得这次活动很好,我很满意,这样的义剪活动对我们老年人来说太有意义啦。这些小伙子剪的很细心,很喜欢现在的发型。这么热的天你们辛苦啦。”

据悉,侨香社区社工接下来还将开展药品安全宣传及敬老爱老宣传等活动,圳阳光志愿服务队的志愿者也表示将持续为侨香社区居民服务,特别是为特殊家庭及弱势群体提供更多专项志愿服务。

01.png

02.png

03.png

用户注册 忘记密码

用户注册 已有账号,去登录

所填用户名已被注册,请更换

所填邮箱已被注册,请更换

忘记密码 已有账号,去登录

所填邮箱尚未注册,立即注册